江苏省交通厅:2020年通用机场总规模达18个
  发布时间: 2016-03-31 阅读次数: 15  


江苏省交通厅航空处处长陆元良
江苏省交通厅航空处处长陆元良

人民网南京3月30日电 (姚媛、是钟寅、韩振)2016年南京-ACP通用航空发展论坛30日在溧水举办。江苏省交通厅航空处处长陆元良提到两个时间点,即到2020年,建立通用航空应急救援机场网络、加快通用航空市场培育,通用机场总规模到18个。到2035年,全面建立与运输机场相协调,形成的国家、省、市三级通用机场体系,实现15分钟航程覆盖全省域、机场密度和航空应急救援能力达到发达国家水平。

陆元良首先介绍了江苏省通航发展存在的问题,包括低空空域管理改革推进建设、通用机场基础资源缺乏、通用航空自身发展不均衡、通航作业服务能力有待提高、通航应急救援能力有待提高、通航外部环境有待改善等。随后陆元良阐述了国外通航发展的几方面经验,包括重视通航基础设施建设、重视地方政府在通航发展中的作用,重视行业自律发展、重视通用航空产业的发展、重视航空教育和文化的普及等。

在谈到全省通航发展的总体判断,陆元良称,总的来看,虽然江苏通航发展速度逐步加快,但是通航单位整体规模较小,通航点分布不均衡,航空器数量少,以工农业作业为主,应急救援为辅,整体上处于中等水平,与江苏省经济社会发展水平和人们不断增长的需求不相应,从另一方面也说明,江苏通用航空发展空间大、前景广阔。

据了解,目前通用航空加快发展的态势逐步形成。包括通用航空作业的规模不断扩大、运营能力不断提升、通用航空活动主体不断增加、通用航空产业规模不断壮大、通用机场建设不断加快、通用航空市场需求不断增加。

陆元良称,江苏以“建设新江苏、迈上新台阶”发展定位,积极适应经济发展新常态,以低空空域改革为契机,以充分满足通用航空需求为导向,以构建通用航空应急救援体系为出发点,以深化改革创新为动力,统筹利用航空资源,构建覆盖全省域,规模适当、功能明确、层次清晰的统一机场布局体系,引导和支撑产业转型升级发展,打造通用航空产业为新的经济增长点,通用航空强省地位确立。

具体来说,到2020年,密度每万平方公里达到1.25个以上,初步构成“3-6-9”的国家、省、市单机通用机场体系,基本实现30分钟航程全覆盖全身省域,基本适应通用航空市场需求。到2035年,通用机场建成具有完善公益服务功能,适应经济建设需求,体现产业发展特色的通用机场体系。此外,陆元良还介绍了江苏通用机场发展的基础和条件、发展的思路和路径、发展的目标和任务。

陆元良最后建议:加强通航普及宣传、提高民众航空意识;加强政府宏观调控,营造良好发展环境;发展通用航空产业,助力通用航空发展;建立应急救援队伍,提升公共服务能力;发展发展公务航空,提供高效便捷服务。

来源:人民网-江苏视窗