空中乘务专业简介

一、专业说明

“十一五”规划指出,20052020年民航净增就业岗位50万~70万。每年需增加空港、地勤服务人员4万~5万人。2020年,我国民航运输飞机期末在册架数将达到4253架,从国内各航空企业招聘调查分析显示,国内民航业发达的地区如上海、北京、广州等地,自2005年以来民航人才需要持续旺盛,空乘人员每年需求都超万名。

培养目标:空中乘务专业培养具有航空乘务所必需的理论知识、服务理念、服务技能,气质高雅、综合素质高和实践能力强,掌握航空安全技能的技能型专门人才。

核心能力:具有良好的职业道德和较高的职业规范素养;能够为旅客提供客舱服务,操作客舱服务设备,并且引导旅客进行陆上和水上紧急撤离;具备航空公司乘务长或航空港管理人员的基本素质和能力;能够观察客舱环境与旅客,对客舱有较强的掌控能力;能够与团队良好沟通、有效交流并具有一定的管理能力;能够在民航服务相关领域取得良好的职业发展及终身学习能力。

二、就业前景

空中乘务专业毕业生就业目标主要为航空公司的空中乘务员、安全员,将来可发展成长为航空公司乘务长;航空港中的问询、售票、安检、值机、引领和VIP接待,将来可发展成长为航空港管理人员;铁路局的动车旅客服务,将来可发展成长为列车长,以及在航空酒店的航班延误时酒店的服务,将来可发展成为航空酒店领班和部门经理等,就业前景十分广阔。

三、主要课程

空乘基础英语、民航形体与气质训练、空乘人员化妆技巧与形象塑造、民航法律法规、民航概论、航空运输地理、普通话与客舱广播词、民航乘务综合英语、民航乘务英语口语、民航服务心理学、民航服务礼仪、民航旅客运输等课程。

四、主要实训室

校内实训室主要包括客舱服务流程实训室、民航服务礼仪与技能实训和安全实务实训室等。另外我校会组织学生在航空公司、机场及其他企业顶岗实习,建立校企共享、共赢机制,确保企业参与专业建设的积极性,完成学生岗位技能的培养。