飞机机电设备维修专业简介

一、专业说明

培养目标:本专业培养学生掌握飞机机电维修所必备的基本理论知识,具有从事飞机机体、发动机等相关结构故障检测和修理所需要的维修技能,具有较好的外语应用能力、航空职业道德及航空质量意识,使之成为适应现代航空企业一线所需的高技能应用型专门人才。

核心能力:掌握民用航空器维修人员基础执照考试要求的的理论知识和基本技能;熟悉飞机构造及其分系统的工作原理;具备良好的动手操作能力;能熟练使用各种维修工具及设备对飞机机体和发动机进行基本维护。


        


二、社会需求

近些年来国内飞机数量日渐增多,据不完全统计,每增加一架飞机,行业平均增加500名员工,每架飞机所需要的维修工作人员数量在40人左右。相关业内资深人士、民航专家预测,未来15年,中国将需要2400架新飞机,到2022年,中国航空公司运营的客机和货机总数将超过2850架,中国民机机队将壮大到目前的4倍,对机务维修人员的需求与日俱增。

江苏省公共运输航空产业发展迅速,在江苏全省约10万平方公里面积内,分布着9个机场,平均1万平方公里左右分布一座机场,在国内乃至世界都属于较大密度。其中南京禄口机场是国家大型枢纽机场、中国航空货物中心和快件集散中心,国家区域交通枢纽。南京禄口机场、无锡苏南硕放机场、常州奔牛机场、徐州观音机场均为国际机场,这使得江苏成为中国航空运输最活跃地区之一。2016年上半年,江苏省实现旅客吞吐量1755.6万人次,同比增长19.3%,比第一季度加快2.7个百分点,其中苏南硕放机场实现旅客吞吐量261.1万人次,增长18.1%。快速增长的公共运输航空带来了航空维修人才的大量缺口,也为航空维修专业提供了需求保障

随着我国低空空域管理改革,作为战略性新兴产业重要组成部分的通用航空产业,将带动超万亿元的市场规模,而其对机务维修专业人才的需求更是巨大。2013年底,江苏出台的全国首个省域级通用机场规划——《江苏省“十二五”及至2030年通用机场布局规划》,以全省现有的8个通航机场为基础,规划建设43座通用机场,要形成苏南、苏中和苏北三大通用机场群。政策刺激了江苏通航产业蓬勃发展,截止201510月底,江苏省共有通航企业15家,目前已有多家企业正在筹建过程中,未来的江苏将是华东地区通航产业集聚地,通用航空人才也将是供不应求的局面。

无锡空港产业园、宜兴航空产业园、江苏蓝天航空航天产业园、昆山航空产业园、中蓝通用航空产业园、常州航空产业园镇江航空航天产业园、江苏(扬州)航空产业园、江宁区航空产业园、南京溧水航空产业园等纷纷在江苏落地生花,大量产业园的建设为相关航空企业提供了发展土壤,大量航空相关企业纷纷在产业园开花结果,航空产业链条也在逐渐形成,这也给航空从业人员提供了大量就业机会。

与此同时,许多国际知名民航维修公司也看好我国在民航领域的发展前景,相继在我国设立了多家大型专业维修基地,将国外先进的飞机维修技术引进国内,这需要大量优秀技术型人才的加盟。从另一个角度上来说,国际航空维修公司的介入,一方面促进了我国在民航维修领域技术与理念的更新,更进一步加快了中国民航事业的发展;另一方面,也为中国民航技术型人才提供了更多的就业机会和更广阔的发展前景。

飞机机电设备维修专业的毕业生,属于航空产业发展的重点急需人才,也是需求量比较大的技能型专门人才。飞机机电设备维修专业能很好的结合区域航空发展,为产业提供合格的人才。


三、就业

1. 在公共运输航空及通用航空从事飞机检查及航线维护工作。

2. 在空军、民用相关飞机维修企业从事飞机机体、发动机等结构的定期维修、大修、改装等。

3. 在机场管理企业从事地面勤务相关工作。

4. 在航空器制造行业从事航空器一线生产岗位。

5. 在民航企业的生产、技术、管理部门,从事飞机维修的生产计划管理、维修技术服务和维修质量监管等相关工作。



四、核心课程与主要实践环节

主要课程:电工基础、工程力学、机械基础、民航概论、飞行原理、维护技术基础、飞行中人的因素、民用航空法规、机务专业英语、飞机结构与系统。

主要实践环节:钳工实训、电工基础实训、紧固件安装及保险实训、机械加工基础训练。